रोज़ाना सेब खाने से दिल की बीमारियों का खतरा कम होता है। इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स और फाइबर दिल की धमनियों को साफ रखने में मदद करते हैं।

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सेब में फाइबर अधिक और कैलोरी कम होती है, जिससे पेट भरा महसूस होता है और ओवरईटिंग से बचाव होता है। यह वजन घटाने के लिए बेहतरीन फल है।

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सेब में घुलनशील फाइबर होता है जो पाचन को बेहतर बनाता है और पेट की समस्याओं को दूर करता है।

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सेब में विटामिन C और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाते हैं और सर्दी-खांसी जैसी बीमारियों से बचाते हैं।

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सेब में मौजूद फाइबर ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रित करने में मदद करता है, जिससे डायबिटीज का खतरा कम होता है।

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सेब में विटामिन्स और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो त्वचा को ग्लोइंग और जवां बनाए रखते हैं। रोज़ाना सेब खाने से त्वचा की सेहत सुधरती है।

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सेब में पाए जाने वाले पॉलीफेनॉल्स और एंटीऑक्सीडेंट्स कैंसर कोशिकाओं के विकास को रोकने में मदद कर सकते हैं।

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