एक माह तक लगातार पपीता खाने के फायदे
पपीता में मौजूद विटामिन C शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करता है।
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पपीते में पाए जाने वाला पपेन एंजाइम पाचन तंत्र को बेहतर बनाता है।
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विटामिन्स और एंटीऑक्सिडेंट्स से भरपूर पपीता त्वचा को साफ और जवान रखता है।
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कम कैलोरी और ज्यादा फाइबर वाला पपीता वजन कम करने में सहायक होता है।
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पोटैशियम और एंटीऑक्सिडेंट्स ब्लड प्रेशर को नियंत्रित कर दिल को स्वस्थ रखते हैं।
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विटामिन A से भरपूर पपीता आंखों के लिए फायदेमंद होता है।
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पपीता के एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण शरीर में सूजन और दर्द को कम करते हैं।
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